Receitas do Chef Antônio Marcelino

Tapete de Camarão

tapete de camarao

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola de cabeça picada em cubos
  • Catchup
  • 01 tomate grande picado
  • 01 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Duas bandejas de camarão descascado
  • Arroz pronto
  • 03 pacotes de batata palha

Refoga-se no azeite a cebola e alho até dourar. Acrescente o catchup e o tomate. Em seguida o camarão mexendo sempre durante 10 minutos.
Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite com mais um pouco de catchup, o sal e
em um refratário de tamanho 25 cm coloque o arroz no fundo e laterais.

No centro o refogado de camarão e por cima a batata palha.

Decore a gosto.

Bife Econômico

Receitas Chef Marcelino

Ingredientes

  • 250 gramas de carne moída
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de pão

Preparo

Misturar todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, pó Royal e queijo). Abrir um buraco e acrescentar a banha com a margarina e aos poucos a gema
Colocar o leite até o ponto da massa firme.

Temperos diversos

1 tablete de caldo knor dissolvido em água quente.

Recheio de Bacalhau para torta Alemã e ou Bacalhoada Espanhola

Ingredientes

  • 1/2 copo de bacalhau
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 06 colheres (sopa) de azeite
  • 03 cebolas de cabeça pequenas
  • 06 dentes de alho picadinhos
  • 01 Kg de tomate picadinho sem casca.
  • 01 pimentão pequeno
  • 01 pires (chá) de cebolinha verde
  • 15 azeitonas pretas picadinhas
  • 01 copo (americano) até o friso de pomodoro
  • 01 pires (chá) de salsa.

Preparo

Colocar a margarina e o azeite na panela e fritar o alho e a cebola.
Acrescentar o tomate, o pimentão e deixar cozinhar um pouco.
Por último, misturar o bacalhau miúdo, o cheiro verde e as azeitonas.

Lombinho de Frango

Receitas Chef Marcelino

Ingredientes

  • 4 colheres de trigo torrado
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 cebola
  • Catchup
  • Mostarda.

Preparo

Desossar 1/2 Kg de frango, moer e passar no liquidificador. Temperar com 01 colher (sopa) alho, sal, 1 colher de fondor, pimenta malagueta e molho inglês, 04 colher de cebola (02 cebolas).
Abrir sobre o papel laminado untado recheando com as fatias de presunto e colocar na ponta uma azeitona descaroçada envolvida em 1/2 ameixa.

Enrolar com auxílio de papel (procedimento igual ao do rocambole). Levar ao forno e assar.Deixar esfriar, enrolar em plástico própio para congelamento.
Congelar - datar - validade: 03 meses

OBS: Quando for usar: descongelar, fatiar e servir com mlho frio ou quente.</br>Decorar a gosto.